Сегодня микроволновую печь можно встретить практически в каждой второй семье.
Однако такой способ нагревания еды может нанести серьезный вред здоровью, уверены ученые. Стоит ли это удобство таких жертв?
Издание health.changeua приводит пять причин, почему пользоваться микроволновкой нежелательно.
Во-первых, нагревание в микроволновой печи лишает пищу ее первоначальных питательных свойств.
Что изначально было полезным, становится “мертвым”.
Микроволны уничтожают витамин B-12 и пользу грудного молока, поэтому его нельзя разогревать в микроволновке: такое нагревание приводит не только к безвозвратному разрушению мощных агентов, входящих в состав молока и борющихся с бактериями, но и к почти 18-кратному увеличению количества вредных для младенцев бактерий.
Издание пишет, что когда вы разогреваете продукты в пластиковых контейнерах, микроволновое излучение прямо в пищу высвобождает токсичные химические вещества.
А, как известно, канцерогены – это вещества, которые не только пагубно влияют на клетки человека, но и способны вызывать рак.
В ходе научных исследований у людей, регулярно потребляющих разогретые в микроволновке продукты, были выявлены изменения в составе крови – уровень эритроцитов снижается, в то время как количество белых кровяных телец, наряду с уровнем холестерина, значительно увеличивается.
В конце-концов, уровни радиации в диапазоне 2,4 ГГц, излучаемые микроволновой печью, влияют как на частоту сердечных сокращений, так и на вариабельность сердечного ритма.
Эти уровни находятся в пределах, названных безопасными, но, как правило, они вызывают немедленные и кардинальные изменения в частоте сердечных сокращений.