Письмо из Луганска: "Вы ходите куда-то кроме работы?"... А мы нет


Наверное, не прожив и не прочувствов всего, сложно представить и сложно понять, что я хочу сказать. А может быть дело в моем красноречии... Или в его нехватке...

Жизнь здесь будто бы такая же. Будто бы. Но она совсем другая, резко отличная от той, что была до начала войны. Нет, мы конечно, не катались как сыр в масле и на море не ездили каждые выходные, а в Турцию или Египет на все праздники.

Обычная была жизнь, с заботами, радостями, праздники. Сейчас тоже есть выходные, праздники, работа... Понимаете, так ведь и не скажешь, чем у вас иначе от нас...

Вот вы ходите по вечерам в гости? Возвращаетесь домой ночью из кино или после прогулки с собакой? Вообще, ходите куда-то кроме работы? В смысле развлечений? Вот-вот, я как раз об этом. Понимаете, жизнь стала такой, будто из нее ушли все краски. С весной некоторое оживление - огород, цветение, солнце!

Но в целом, жизнь как-то по кругу: заработать на еду. Найти подешевле, побегать, поискать. Приготовить. Настроение чуть лучше - купил дешевле, можно гордиться собой, чуть сэкономил. Кино, рестораны? Нет, не слышали. Ну, кто помоложе, тот еще помнит корпоратив по случаю Нового года. Планирует празднование 8-го Марта.

А для остальных промежуточные радости - дети пришли, внуков оставляли. Есть одно и безусловно ценное в этих переменах - проще стало отношение ко многим вещам. К одежде, к стилю, к внешнему виду. Ну, кто помоложе, кто чуть заработал или подсобрал, побежал в парикмахерскую или на маникюр. Кто постарше, ищет варианты, чтобы и в этом сэкономить.

Раньше было какое-то движение по вечерам, свет, люди домой возвращались с работы или из поздних гостей. Сейчас тишина по вечерам за окном.

Еще, такой изыск, как проекты разные, которых раньше куча была. Раньше, это до войны. И в этих проектах было обучение, тренинги, выезды... Сейчас чем богаты, тем и рады. Никаких вариантов. Если есть Интернет - гляди в мир через окно монитора, что-то планируй, читай, мечтай. Но в какой-то момент начинаешь чувствовать себя узником, у которого над столом оконце в мир. Вроде жизнь, но как-то очень уж ненатурально. Хотя кому-то и резиновые женщины нравятся.

То есть из жизни будто ушли все краски. Будто контуры остались, а цвета выгорели. Только по общей окантовке можно понять сюжет и додумать, каким он был.

Я до всей этой котовасии жила вполне обычной жизнью, в которой были и кафе, и кино, и ночной город, и море... В общем, обычная жизнь.

И тут вдруг оказывается, что если я и могу пойти в кино или кафе, то идти мне туда просто не с кем - все выехали. Да и удовольствие сорить деньгами какое-то относительное. В общем, странная это жизнь. Тусклая. Можно год сидеть в Интернете, два. А потом начинаешь терять связь с реальностью, читая о чьих-то путешествиях, планах и удовольствиях.

Подруга спрашивает, почему я фоток не выкладываю в соцсетях. А что выкладывать? Унылый и пустой город? Унылых и мрачных людей? Сюжеты "Я дома" и "Я на работе", чтобы получить в ответ "Вы молодцы! Держитесь! Не сдаетесь!" И каждый будет думать: "Боже, как же хорошо, что это не у меня".
Письмо из Луганска: "Вы ходите куда-то кроме работы?"... А мы нет Письмо из Луганска: "Вы ходите куда-то кроме работы?"... А мы нет Reviewed by Павло Заєць on 5/08/2016 05:04:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.