Пивной трубопровод в Бельгии. Философский аспект


На фоне нынешних «войн и военных слухов», революций и контрреволюций почти незамеченной осталась новость о сооружении в Бельгии пивного трубопровода.
Между тем, эта новость, на мой взгляд, в философском плане значит больше, чем сотня шаблонных сводок из «АТО», озвученных подневольными «речниками».

Поколению моих родителей советская пропаганда внушала, что вскоре будет построен коммунизм, а молоко будет течь по трубам в дом к каждому.
«Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме» - такими плакатами были когда-то увешаны все советские города. Самое интересное, что многие верили в эту хрень, ожидая, что вскоре смогут открыть молочный кран прямо в своей квартире. 

Но проходили годы, поколение за поколением старело и уходило, а коммунизм в стране «общественной собственности на средства производства» все не наступал.
Коммунистическая номенклатура не только не обеспечила народ обещанными благами, но и отобрала в свою пользу уже имеющиеся.
А молоко не только не появилось в кране, но и все чаще исчезало даже из магазинов... 

И вот теперь - в буржуазной Бельгии пивной трубопровод. Хочешь - инвестируй, открывай кран и пей.
Итак, жизнь показала, что если где-то молоко или, для начала, пиво, потечет по трубам, то не в стране брехни, ГУЛАГА и рабского труда, а в стране частной собственности, демократии и рыночных отношений.
Евгений СЫТНИК
Пивной трубопровод в Бельгии. Философский аспект Пивной трубопровод в Бельгии. Философский аспект Reviewed by Павло Заєць on 5/06/2016 03:19:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.