Ваши танки стреляют на нашей земле, а вы все еще рассказываете, что принесли в Европу мир?

Объясните мне, наконец–то, что именно вы хотите повторить? С каким фашизмом собираетесь сражаться?
Где вы его найдете? В Америке? В Германии? У нас в Украине? Или сначала поищете у себя? Что означает эта ваша георгиевская ленточка, повязанная на бутылку водки, на кетчуп, на на майонез?
Почему надо одевать заправщиц на АЗС, продавщиц в магазине, официанток в ресторане в пилотки и гимнастерки? Зачем делать ДЕТСКУЮ КОЛЯСКУ В ВИДЕ ТАНКА?
Зачем делать из Дня Победы фрик–шоу с ряжеными и шлюхами? Какое отношение этот массовый милитаристский психоз имеет к совместной, одержанной 71 год назад, победе?..

В тот момент, между государством Сталина и государством Гитлера можно было ставить знак равенства. Тоталитарный строй, культ вождя, милитаризированное общество, подавление инакомыслия, экономика на ручном управлении государства, превалирование идейной составляющей над здравым смыслом и прочие прелести.
То, что одни убивали людей руководствуясь классовыми, а другие — расовыми соображениями, погоды не делает.
Мне, например, глубоко безразлично с какими лозунгами близких мне людей ставят к стенке безо всякой на то причины.

До 1941 года два монстра были союзниками. Два фашистских по сути государства, с нацистской (классовой и расовой) идеологией. Национал–социалистическая рабочая партия Германии и Российская социал–демократическая рабочая партия (большевиков) (позже ВКП(б) и КПСС в последствии) — вы не видите сходства в названиях и идеологии? Странно, весь мир видит. Но это уже и неважно. 
Важно другое — Германия смогла посмотреть на себя со стороны, а СССР не смог.
Справедливости ради надо сказать, что Германии в этом помогли.

Страна прошла тяжелейшую в моральном плане процедуру денацификации и выздоровела. После угара "вставания с колен", после многотысячных митингов, милитаризации, культа личности, кровавой войны и тяжелейшего поражения Германия нашла в себе силы и мужество признать свои ошибки. Очиститься. Стать совсем другой страной.
Это не значит, что Германия забыла свою историю — нет! Она ее переосмыслила.

Никто не отрицает совершенных нацистами преступлений, никто не пытается переписать историю. Да, мы — немцы, делали это. Мы — немцы, больше никогда не допустим, чтобы у нас в стране подобное повторилось. Прошлого не исправить, но мы смотрим в будущее.
Скажу не очень политкорректную, но совершенно очевидную для меня вещь — немцам повезло, что они проиграли в той войне. Им сказочно повезло! 

Они потеряли 10 миллионов человек. Их страна частично лежала в руинах. Но при этом нацизм получил смертельный удар, Германия встала из пепла совершенно иной — не просто обновленной, принципиально другой.
СССР же в 1941 году, переобулся в воздухе и оказался членом антигитлеровской коалиции. Антигитлеровская коалиция одержала победу на гитлеровской коалицией, в результате сталинскому режиму оказалось не в чем каяться — все вроде ровно и правильно. Борцы за мир во всем мире, ни разу не оккупанты — в общем, хоть икону пиши да на стенку вешай.

Советские идеологи основательно зачистили действительность, Вторая Мировая, в развязывание которой СССР внес огромный вклад, превратилась в Великую Отечественную, зачинщик — в основную жертву агрессии и победителя. 

Режим после страшной войны не рухнул, не изменился, он только стал сильнее — ракетостроение, атомная бомба, машиностроение — это частично такие же военные трофеи, как и саксонский фарфор, приехавший в СССР в штабных вагонах и вещмешках...

И мы, Украина, несем на себе ту же печать совка. Система подачи информации изменилась, появилось огромное количество людей, которым невозможно заткнуть рот, но проблемы не в свободе прессы, а в ментальности.
Способность воспринимать правду, какой неприглядной она бы не являлась, не относится к достоинствам нашего населения. Проще закрыть уши и зажмуриться, чем увидеть события такими, как они есть.
Мы не должны быть такими, как они, но мы такие же. Пока, во всяком случае, потому, что заявить направление движения, вовсе не означает тронуться в путь....

Мы должны понимать, что ни на той, ни на этой войне, не было святых. Не было Орков Мордора и Воинов Света. Были люди. А люди — они всего лишь люди, и нечего ждать от них совершенства. Среди них есть те, кто сегодня вынесет из–под огня товарища, а завтра по–тихому вынесет из брошенного дома телевизор. И герой, прикрывающий отход товарищей, вдруг окажется насильником. Это война.
Она вскрывает человека, как скальпелем, обнажая все, что в нем есть — хорошее или плохое, ей без разницы. И если мы отказываемся в это верить, то это наша проблема..."
Дмитрий Чекалкин
Ваши танки стреляют на нашей земле, а вы все еще рассказываете, что принесли в Европу мир? Ваши танки стреляют на нашей земле, а вы все еще рассказываете, что принесли в Европу мир? Reviewed by Павло Заєць on 5/11/2016 07:42:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.