Крымнашизм уходит в глубину


Севастополь набирает возмущённый ход, поднимает боевые флаги недовольства, кипит по бортам сердитой, шипящей пеной, зажигает огни протеста против деятельности российского начальства. Берегись!
По весне с креплённых митинговым единством севастопольских грудей опадают приколотые два года назад линялые рыже-чёрные ленты. Зачем они сегодня?
Теперь не до «возвращение на Родину» — иное в трезвеющих умах.
Собирают граждане в Севастополе митинг. Жалуются, что частную собственность отбирают, дороги плохие, у бюджетников зарплаты низкие, власть в городе-герое Севастополе узурпирована, местное самоуправление ограничивается, многие частные предприниматели разорены.
По этим справедливым требованиям видно, что интеграция в Россию идёт весьма споро, и, можно сказать, практически завершена — здесь, в России, по большей части те же проблемы. И раз из захваченной земли «русского мира» полезли митинговые всходы, то, как пел Егор Летов, «всё идёт по плану».
Добро пожаловать в российскую реальность.
Между прочим, при согласии с требованиями протестующих хотелось бы понять, за чей счёт желают митингующие граждане города Севастополя повышения зарплат «учителям и медикам»? За счёт граждан России?
Бюджет города Севастополь и так уже плотно, как заглотившая крючок черноморская рыбина со стеклянными глазами, сидит на дотациях из России — в 2016 году 66,8% бюджета города даны Москвой.
Правда, есть положительная динамика — в 2015 году дотации составляли 70,7% бюджета. 
Этот путь и следует продолжать — учиться собирать налоги — жить на свои деньги, по средствам, платить за себя самим, не надеяться, что пришлют денег из Москвы, с каждым годом сокращать дотации.
Обратите внимание, как меняется повестка дня.
Вся суть «объединения» для большинства жителей Крыма вовсе не «возвращение на Родину», как считали простодушные российские чудаки с головами, подключенными к бою кремлёвских курантов из телевизора.
Это всё была приятная приправа к главному блюду. Жители Крыма считали, что денег дадут.
Был миф о богатейшей России с нефтью и газом, что как только она придёт добрыми военными ботинками на полуостров, то повысит зарплаты и пенсии, построит дороги, даст работу и возможность бизнесу заработать.
Между прочим, к концу 2016 года инфляция, пожалуй, окончательно доест эффект повышения в Крыму зарплат и пенсий, экономическая основа и главная суть «объединения», — испарится.
Живущая без хорошей перспективы Россия катится под гору истории с головой, повернутой назад, — она страшится своего будущего, боится честно посмотреть вперёд — там мрак.

Отсюда и празднования на задах движения далёких, полувековых и более успехов канувшего в небытие СССР — от побед во Второй мировой до полёта в космос Гагарина.

Взятый огромной, тяжело дышащей от коррупционной одышки российской махиной на верёвку шустрый вольный ботик, карапуз — Крым начинает ощущать давящее натяжение захватных братских уз, ворчать и упираться.

Но увлеченный общей инерцией, погружается туда же, куда и российский «Титаник» — во глубину истории, в холод, в забвение. Следите за жалобно гаснущими в чёрных километровых водах корабельными огнями.
Алексей Мельников
Крымнашизм уходит в глубину Крымнашизм уходит в глубину Reviewed by Павло Заєць on 4/16/2016 04:33:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.