Адвокат из Донецка: «Он меня еще вспомнит, когда будут убивать его мать, жену, ребенка»


Адвокат из оккупированного Донецка Татьяна Матяш, уехавшая из города, когда начались бои и артобстрелы, рассказала об инциденте на суде над арестованными на Донбассе сотрудниками Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.
Об этом она написала на своей странице в Facebook.
Отметим, что сначала в сети 15 апреля появилось видео из зала суда, где Матяш перед началом прений обратилась к ГРУшникам.
«Зачем вы пришли в мою страну убивать? Из-за вас погибли 20 тысяч людей! 
Это вы приехали на «Градах» и «Буках». 
От кого вы меня защищали? Вы мой дом от меня зачистили. Меня выгнали из дома такие, как они. 
Я просто пришла посмотреть им в глаза. Ничего там нет», — сказала женщина.
При этом ГРУшники сидели опустив голову, а Александров слабо улыбался, передает «НГ».
«Предыстория: я не знала об их судебном заседании (не отслеживала, не интересно). Я просто пришла как адвокат по делам в суд.
Пока ждала, увидела такую картинку: куча спецназовцев (не конвойная рота, а спецназовцы, я, поверьте, хорошо разбираюсь в этом) заводила в суд двух человек в бронежилетах и касках !!!
Я спросила, кто это такие у журналистов, мне сказали, что это оккупанты и их так всегда доставляют. 
Ну, кто меня знает, тот поймет — меня взяла злость: ребятам броник и каски мы покупаем за последние, а их убийцам НАШЕ государство обеспечивает бесплатно! 
И еще такой дорогущий эскорт (заработная плата спецназовца гораздо выше конвоира)!», — написала Матяш в соцсети.
Адвокат также рассказала, что журналисты не засняли того, что когда она «сказала откуда я и кто я, Александров начал нагло мне в лицо смеяться».
«В то же время спецназовец начал выгонять меня из зала и затыкать рот. Его я заткнула одним вопросом: где он был весной 2014?
Почему он так старательно не защищал меня в центре Донецка от таких гастролеров, как эти двое? 
Почему эти отбросы для него более значимы, чем я и моя жизнь?
Улыбка подонка сошла, когда я сказала, что в его дом тоже скоро придет война, и он меня еще вспомнит, когда будут убивать его мать, жену, ребенка», — написала Матяш.
Адвокат из Донецка: «Он меня еще вспомнит, когда будут убивать его мать, жену, ребенка» Адвокат из Донецка: «Он меня еще вспомнит, когда будут убивать его мать, жену, ребенка» Reviewed by Павло Заєць on 4/17/2016 10:36:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.