Армату опускают уже свои же оружейники!


Ну и как тут не вспомнить бессмертную повесть Николая Васильевича Гоголя - «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». 
Меняем временной период, имена и первопричину и получаем современный аналог!

В общем, в чем суть сыр-бора? Так, разработчики российских гранатометов в открытую обвинили создателей самого современного, грозного, несокрушимого и не имеющего аналогов в мире танка Т-14 (он же "Армата") в его несовершенстве, а именно - уязвимости перед гранатометами РПГ-26.
К примеру, конструктор гранатометов РПГ-26 Павел Сидоров отметил, что противокумулятивные экраны, которые установлены на самом современном, грозном, несокрушимом... ну и так далее, российском танке, не способны противостоять современным гранатометам, что делает Т-14 уязвимым не только против артиллерии в своей задней проекции, но и против РПГ.
К слову сказать - не поспоришь. Противокумулятивные экраны и вправду эффективны не против всех РПГ и в первую очередь ставились, дабы защитить экипаж от выстрелов из РПГ-7, коих как грязи. 
Против более серьезных моделей гранатометов экран может и не помочь...
Собственно, не прошел и год после знаменитой репетиции на Красной площади перед 9 мая, как в самой высокодуховной стали говорить о том, что их танк будущего не особо и пахнет этим самым будущим. 
И если он уязвим даже для российских гранатометов, то, что говорить о ПТРК и вправду олицетворяющих своими возможностями оружие все того же пресловутого будущего?
А может конструктора РПГ-26 подкупил Госдеп и он примкнул к рядам пятой колонны и попросту пиарит свой гранатомет? Ой, вэй!
Злой Одессит
Армату опускают уже свои же оружейники! Армату опускают уже свои же оружейники! Reviewed by Павло Заєць on 4/14/2016 11:59:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.