В аннексированном Севастополе учителям уменьшили зарплату: не оплачивают каникулы

В аннексированном Крыму севастопольские учителя и воспитатели детских садов в первом квартале 2016 года получили заработную плату меньше, чем в 2015 году, сообщил 21 апреля портал "События Крыма".

Портал привел информацию постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя. По словам председателя комитета Татьяны Щербаковой,

один и тот же человек с одной и той же нагрузкой, с одними же основаниями для начисления зарплаты получает в 2016 году меньше, чем в 2015 за аналогичные месяцы.

В абсолютном большинстве детских садов зарплата воспитателей, которая должна составлять 21 тысячу рублей, сократилась до 12-15 тысяч. Зарплата педагогов, которая должна быть в среднем 25 тысяч рублей, составляет 17-20 тысяч в лучшем случае, а есть учебные заведения, где ниже, потому что уменьшены стимулирующие выплаты.

Руководитель департамента образования Севастополя Михаил Родиков заявил, что информация о сокращении в 2016 году стимулирующих выплат педагогам, работникам дошкольного и внешкольного образования не соответствует действительности.

При этом он признал, что стимулирующие выплаты за январь ниже обычных – это связано с тем, что их расчет осуществлен по числу реально отработанных дней.

По словам Родикова, в январе были праздники и каникулы, поэтому выплаты меньше. Видимо, по рассуждениям чиновника, выплаты в феврале меньше потому, что месяц короткий, а в марте – опять же были каникулы.
В аннексированном Севастополе учителям уменьшили зарплату: не оплачивают каникулы В аннексированном Севастополе учителям уменьшили зарплату: не оплачивают каникулы Reviewed by Павло Заєць on 4/22/2016 01:31:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.