Новость "Кастро не дал Обаме себя похлопать по плечу" как главная для россиян


Заглянул в российские новости, чтоб посмотреть, как там реагируют на визит Обамы на Кубу. 
Многие тут знают, что я далеко не самый плохой специалист по Кубе (ну, мне так кажется). 
Ну, вот и заглянул, чтоб посмотреть. 
Оказывается, главная и, вроде бы, единственная новость – "Рауль Кастро не дал себя похлопать по плечу, утёр нос Обаме, не замарал честь".
Всё остальное прошло мимо? Не интересует российского читателя? 
Все объявления о том, что закончилась эра конфронтации. Совместные возложения цветов к памятникам кубинских героев и американских солдат, павших на Кубе в войне против Испании. 
Обмены шутками и подколками, которые приняты только среди людей, которые уверены, что визави не обидится, а ответит тем же или сокрушенно покачает головой, мол, "поймал ты меня", демонстрируя новую дружбу. 
Серьезные рассуждения о будущем Кубы, решениях её народа и готовности США помочь в развитии экономики (под благосклонные кивки Кастро и аплодисменты парламента). 
Совместное "боление" на игре в бейсбол между сборной Кубы и американской командой Рейс Тампа Бей, в которой сильнейший игрок – невозвращенец-кубинец, который играл под аплодисменты Кастро (невероятно? Да, но факт). 
Совместное вздымание рук при удачном броске игрока. Под бурные аплодисменты десятков тысяч человек при появлении Обамы на стадионе. 
И торжественное построение кубинской команды с обнажением головы, когда Обама покидал стадион. 
Неожиданный приезд Кастро в аэропорт в момент отьезда Обамы. Когда, казалось бы, уже попрощались в президентском дворце, визит завершился. 
И тут, неожиданно (для публики, по крайней мере) Кастро примчался в аэропорт перед отлетом Обамы, чтобы еще раз с ним попрощаться. 
Отзывы от министров, начальников департаментов Кубы по поводу прорыва в сотрудничестве. 
Статьи в прессе кубинской про то, как кубинский народ благодарно помнит американскую помощь в разных войнах за освобождение... 
Всё это прошло мимо российской прессы. Главное – "не дал себя похлопать по плечу". А всё остальное – а зачем это знать. Радости мешает.
Мне, кстати, ни Обама, ни Рауль Кастро не нравятся. По разным причинам. 
Но наконец-то заканчивается пресловутое "эмбарго", которое было выгодно только правящей клике на Кубе, да определенным кругам мошенников в США. 
Но россиянам всё это неинтересно. Пусть радуются – Кастро не дал похлопать себя по плечу. Это главное.
Новость "Кастро не дал Обаме себя похлопать по плечу" как главная для россиян Новость "Кастро не дал Обаме себя похлопать по плечу" как главная для россиян Reviewed by Павло Заєць on 3/24/2016 07:19:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.