ТЕОРИЯ СКОТНОГО ДВОРА


Эпопея с якобы упавшим самолетом в Ростове, натолкнула на неожиданную мысль. 
В совке-то самолеты вовсе не падали. 
Да, были кухонные сплетни об упавших лайнерах, но их никто не подтверждал, а как-то проверить это не представлялось возможным. 
Телевизор таких вещей никогда не сообщал, ибо эфир был забит куда более важными и злободневными темами. 
В самом деле, как можно было прожить без информации о надоях зерновых и зерно-бобовых или сколько килограмм зяби получено на одну багарную свиноматку? 
Кроме того, ведь тогда космонавты усиленно бороздили просторы и практически никогда не взрывались и не разбивались.
Короче говоря, телевизор вещал о том, как дружными и продолжительными аплодисментами, трудящиеся поддерживают и одобряют, одновременно принимая на себя все более высокие обязательства обогнать США.
При ближайшем рассмотрении, совок очень напоминал огромное сборище буддистов. Подобно восточным ламам, совки постепенно отказывались от своих страстей и желаний, при этом испытывая радость и облегчение. 
Все проходило волнами, которые постепенно смывали ненужные детали с пейзажа. Особенно это было заметно в заключительной стадии совка, когда из магазинов стали исчезать продукты. Что характерно, в телеке и газетах речь шла исключительно о победах. 
В результате, появилось крылатое выражение, которое дало оценку двум ведущим совковым газетам: В "Правде" нет известий, а в "Известиях" — правды. Люди с ночи занимали очередь за молоком у магазинов, начинающих работать с 6-7 утра. 
К 8-9 молока уже не было, и о нем напоминала только вывеска над магазином. Масло исчезло намного раньше а о молочных продуктах уже никто не вспоминал. 
Но народ был так натренирован, что радовался уже не наличию молока, но удачной очередью за ним.

Мало того, на предприятиях происходили бодрящие азартные мероприятия, когда в коллективе разыгрывались носки, мыло или сигареты. 
О более полезных вещах никто не вспоминал, но надо было видеть счастливое лицо выигравших! 
Это тебе не джек-пот в $100 млн., а две пары носков 43 размера, даже если ты – женщина с 36 размером. 
Короче говоря, народ был выдрессирован таким образом, что счастье у него наступало по мизерным поводам. Трудно себе представить, каким ценным был подарок из пачки дрожжей и пары килограмм сахара. Буря эмоций превосходила подарку бриллиантового колье. Что могут знать о счастье люди, которые не получали в подарок банку сгущенного молока?

Конечно, в этом были и свои минусы. Допустим, что в вашем городе есть мясокомбинат, который выпускает колбасу. 
Из чего ее делали – лучше не вспоминать. По закрытым партийным инструкциям, в таком городе обязаны были продавать продукцию мясокомбината – колбасу. 
Нынешнее поколение могло бы задать уточняющий вопрос: какую именно колбасу, какого копчения и т.д. 
Люди старшего поколения подтвердят, что такие вопросы, заданные в огромной очереди за колбасой, могли стоит здоровья, а то и жизни. 
В те времена было два вида колбасы: "колбаса есть" и "колбасы нет". Ну и понятно, что никому в голову не приходило выяснять свежеть продукта, ибо тогда расправа была бы мгновенной.

И вот на этом фоне, СМИ уверенно рассказывали о достижениях и прорывах. Никакого негатива. Все прекрасно. 
По этой причине даже о Чернобыле узнали через несколько дней, настолько велика была инерция показывать только положительное.
То есть, чем у тебя меньше материальных привязанностей, тем ты более счастливый человек. Чистый и неприкрытый буддизм.

Прошло время и старый арсенал запущен с новой силой. Только сейчас в РФ пошли дальше и показывают, как и куда исчезают продукты. 
Все эти трактора и печи уничтожают то, что граждане привыкли видеть у себя на столе и не собирались от этого отказываться. 
Похоже, что этому есть логичное объяснение. История всегда повторяется в виде фарса и прокручивается с большей скоростью. 
Для того, чтобы россияне получали истинное наслаждение от наложенных на них Путиным санкций, надо отказываться от совковой матрицы, где СМИ вещали только положительные вещи. Сейчас запущена пропорция 50/50 страха и восторга.

Да, сыров стало меньше, но зато как увеличилось количества пальмового масла! Или вот, стремительно дорожают овощи, фрукты и прочее, но водка-то дешевеет! В колбасе нет мяса? Зато ее много! 
В молоке нет молока, зато оно белое, как горный снег! И что самое главное, раньше страх внушался абстрактным понятием "империализм", хотя единственной империей, дожившей до 70-х годов прошлого столетия, оставался именно совок. Теперь же страх нагоняется фашизмом. 
Российские СМИ договорились до того, что уже Израиль в фашисты записали. Нам-то ничего, в компании с такими странами, которых РФ относит к фашистам, вполне комфортно. 
Но россияне воспринимают и эти 59% бреда. В итоге в России остались только имитации и подделки, начиная от молока и президента и кончая "русским миром" и фашизмом. 
Совок прошел все стадии эволюции скотного двора за 70 с небольшим лет. Россия, с ее ускоренными технологиями строительства инновационного скотного двора, движется куда более высокими темпами, а значит и результат будет куда более впечатляющим, чем у совка, как по времени, так и по качеству. 
Причем, россияне уже все делают сами, им даже помогать особенно не надо.
ТЕОРИЯ СКОТНОГО ДВОРА ТЕОРИЯ СКОТНОГО ДВОРА Reviewed by Павло Заєць on 3/22/2016 02:30:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.