Вашингтон начал действовать! В Кремле начинается паника


Ватные дебилы, которым путивизор моск засрал, отчего-то уверены, что подлый Запад ввел против России какие-то санкции. 
Но попробуйте назвать хоть одну антироссийскую санкцию! Единственная санкция против всей России – это запрет импорта продовольствия из ЕС, но эту санкцию против населения ввел сам Кремль!
В свое время Запад вводил санкции против Ирана, принуждая его отказаться от реализации ядерной программы, и это были санкции ПРОТИВ СТРАНЫ. 
Кстати, РФ присоединилась к этим санкциям, разорвав очень выгодные контракты с Ираном, что лишний раз подчеркивает – в Кремле сидят западные марионетки. 
Санкции действуют против КНДР, как государства. РФ так же участвует в блокаде. 
Долгое время торговое эмбарго действует против Кубы (сейчас оно постепенно сворачивается). А вот против России не введено пока НИ ОДНОЙ САНКЦИИ.
Санкции наложены на отдельный регион – Крым, но не на страну. Граждане России могут спокойно посещать ЕС, но гражданам РФ, проживающим в Крыму, визы не выдаются (на крымчан, сохранивших гражданство Украины, ограничения не распространяются). 
Поскольку Крым признан в Европе оккупированной территорией, резидентам ЕС запрещено инвестировать в этот регион и в какой-либо форме сотрудничать с крымскими предприятиями.
Санкции наложены на отдельных физических лиц, например, на путинских дружков олигархов Ротенбергов и Тимченко – им запрещен въезд в ЕС, их активы, если будут обнаружены, подлежат аресту. 
Правда не совсем понятно, как можно запретить въезд в ЕС гражданину Финляндии Тимченко (Финляндия входит в ЕС), так что, по сути, эти санкции носят лишь декоративный характер. Скажите, россианчики, вам-то почему хуже станет, если полсотни представителей россианской илитки не смогут привычно шикануть в Куршевеле? Пусть они в Крыму отдыхают!
Ах да, еще Кобзона не пустили подлечиться в Европу. 
Вот же изверги, уморить хотят этого депутата ГосДуры от ПЖиВ! Ничо, Ося и в Израиле свою тушку прекрасно полечил. Так что сочувствовать надо не ему, а тем, кто вкушает прелести «бесплатной» медицины в районных больницах, где врачами работают представители поколения ЕГЭ.
Санкции введены против отдельных предприятий РФ. Например, концерн «Алмаз-Антей» не сможет продавать свои ракетные комплексы в Европу, Канаду, США, Японию и Австралию. А он им продавал? Нет. У него есть имущество в ЕС? Нет. Имеются критически важные поставщики компонентов (или вообще хоть какие-то поставщики)? 
Нет. Так по какому поводу паника? На кой хрен концерн тратит деньги налгоплательщиков на услуги германских юристов из фирмы Taylor Wessing, чтобы обжаловать в суде Люксембурга запрет на ведение бизнеса с ЕС?
Санкции введены против отдельных секторов экономики. Например, без сотрудничества с американскими компаниями «Роснефть» не может реализовать свои шельфовые проекты в Арктике. 
Но при этом та же «Роснефть» спокойно продает нефть в США! То есть и здесь санкции носят настолько символический характер, что говорить о каком-то воздействии на экономику нельзя абсолютно. 
В 2015 г. Россия поставила рекорд в добыче нефти, и это при том, что 90% нефтесервиса зависит от импорта. То есть, по сути, никаких ограничений для работы нефтесервисных компаний в РФ нет. А если они и есть, то ничто не мешает тем же американцам работать через свои дочерние российские или, скажем, китайские предприятия.
Канада внесла в санкционный список «Газпром» и байкерский клуб «Ночные волки». О, ужос, пропутинских байкеров не пустят покататься в Канаду! «Газпром» не сможет построить газопровод в Монреаль через Северный полюс!
Самый чувствительный «удар» по экономике был нанесен отлучением банков РФ от дешевого европейского кредита. 

Раньше российские банки брали в Европе кредиты под 5% годовых и давали кредиты российским предприятиям под 15%. А теперь – фсё. 
Хм, а что мешает государству дать банкам валюту под 0% годовых, чтоб они кредитовали российскую промышленность под 3%? 
Говорите, валюты в стране нет? Ухахаха! В 2014-2015 гг. профицит внешней торговли составил 335 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!!! 
То есть экспорт был на треть триллиона больше импорта. 
Куда дели эти деньги? Правительство тупо не знает, куда девать валютную выручку, поэтому в прошлом году купили на $20 млрд. американских долговых расписок. 
Так что банковский сектор даже не заметил бы никаких санкций, предоставь ему правительство хотя бы пятую часть ЛИШНЕЙ валюты на условиях, которые ранее давали европейские банкиры.
Возникает вопрос: почему же кремлядь так истерично визжит по поводу санкций, если они более чем декоративны? Причины две. 
ПЕРВАЯ – визжат от страха. На Рашку кремляди плевать с куршавельских высот, а вот то, что Запад дал понять: ваши капиталы у нас в заложниках – вот это их пугает до усрачки. 
ВТОРАЯ – Кремль пытается убедить быдло, что в позорных провалах в экономике виноваты не Путин и Ко, а проклятые империалисты, которые душат своими санкциями Рассеюшку. 
Кто виноват в повышении коммунальных тарифов, коррупции, отмене льгот, заморозке пенсий, безработице? Канешна, Меркель и Обамка! Быдло хавает этот пропагандистский понос и требует добавки.

Но пока против РФ, как государства, не введено НИ ОДНОЙ САНКЦИИ. Пока…

Путину и так и эдак намекают. Но он невменяем. Вчера глава Минфина США Джекоб Лью открытым текстом объяснил, с какой целью Вашингтон оказывают давление на Кремль:

1. Воздействие оказывается на «центры власти, в которых принимаются решения», а не на экономику, и тем более, не на народ России. Поэтому санкции носят все более точечный характер.
2. Никакой торг по поводу снятия санкций, никакой «размен» (например, Сирию на Крым) ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖЕН. Лью объяснил это так: «Когда у вас есть договоренность, основанная на заявлении «Поменяйте свою политику и получите снятие санкций»,— необходимо снимать санкции.
Иначе никто никогда не будет реагировать на режим санкций сменой своей политики».
Эту фраза имеет и обратный смысл: если страна, на которую оказывается давление, не меняет свою политику, санкции могут быть сняты, иначе никто не станет воспринимать их всерьез. Америка – это не то государство, которое можно заставить пересмотреть свое решение шантажом.
КремлеСМИ отреагировали на это сдержанное выступление очередной истерикой: во всех заголовках обязательно присутствуют слова «Санкции против России» или «антироссийские санкции». 
К счастью цитируемый мной «КоммерсантЪ» привел ссылку на первоисточник – распространенное агентством REUTERS заявление американского министра. И что же мы там видим?
Во-первых, заголовок: «Санкции, важный инструмент политики США, не будет использоваться легкомысленно». Согласитесь, тональность совсем иная. 
Во-вторых, Россия в заявлении Лью была вскользь упомянута один раз. Он напомнил, что причиной введения секторальных санкций стала агрессивная политика РФ по отношению к Украине. Основная же часть текста посвящена Ирану и Кубе. 
Министр приводит эти примеры, как достижение американской внешней политики: Иран отказался от ядерной программы – санкции сняты. 
Лью подверг критике кандидата в президенты Теда Круза, который из популистских побуждений пообещал в случае своей победы вернуть санкционный режим в отношении Ирана.

По поводу Кубы он отметил, что хотя режим эмбарго сохраняется, Вашингтон и Гавана улучшают отношения и это улучшение по его словам будет «движущей силой перемен на Кубе». Лью приветствовал усилия Обамы по снятию торговых ограничений с Кубой.

Где тут повод для истошных воплей? В чем проявляется «антироссийский» характер выступления?
 Истеричная реакция на сообщение REUTERS вызвана, пожалуй, лишь намеком Лью о том, что Вашингтон, нащупав больное место Кремля, собирается в дальнейшем наращивать санкции не против собственно РФ, а «точечно» воздействовать на «центры власти». 
А то, что с таким заявлением выступил министр ФИНАНСОВ мирового гегемона как бы очень толсто намекает, какого рода «точечное» воздействие будет осуществляться.

Подобная реакция Кремля наглядно демонстрирует позорную слабость правящего режима. Попытки сделать заложником народ России, спровоцировать Запад на введение санкций против страны (так, как санкции были осуществлены против Ирана) пока оказались безуспешными. Но дело в том, что население само, ДОБРОВОЛЬНО желает быть заложником Кремля, пусть и пассивно, но абсолютно поддерживая политику путинской шайки – коррупцию, воровство, милиатризацию, развал реального сектора экономики, все его внешнеполитические авантюры.

Я, как сторонник свободы воли, не возражаю. Хотите быть рабами – пожалуйста. Хотите прикрывать своим хребтом путинские ягодицы от вашингтонской плетки – прикрывайте. 
Но будьте готовы понести за свой исторический выбор историческую ответственность.
Выбор прост: либо вы сольете в толчок путинский режим, либо сольете туда всю Россию. Пока что у вас неплохо получается последнее.
Вашингтон начал действовать! В Кремле начинается паника Вашингтон начал действовать! В Кремле начинается паника Reviewed by Павло Заєць on 3/30/2016 05:59:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.