Ветеранам-афганцам вручили недействительные сертификаты на квартиры ВИДЕО


Власти Крымского района Кубани по-своему решили жилищный вопрос ветеранов-афганцев. 
Почти 30 лет бывшие воины ждут, когда государство выполнит обещание и те, наконец-то, получат свое жилье. Всего в районе таких 13 человек.
- В феврале 2014 года меня, Павла Лукаша и Владимира Горбенко пригласили на праздник по случаю 25-летия вывода войск из Афганистана. 
В торжественной обстановке, на сцене и под аплодисменты вручили сертификаты на однокомнатные квартиры, - рассказал «Комсомолке» 50-летний Абдукадир Исаев. - Лично глава совета депутатов Анатолий Рубан выдал нам документы и пожал руки.
Конечно, мужики видели, что на тех сертификатах не было ни печати, ни номера - ничего, кроме подписи Рубана и главы района Анатолия Разумеева. 
Но кто ж мог подумать, что эта бумажка – просто бумажка, юридической силы никакой унее нет. 
Да и сам глава района на ней расписался. К нему-то обрадованные афганцы и поехали буквально на следующий день после награждения.
Разумеев еще раз их поздравил, правда, огорошил: квартир нет. Но будут! Ждите.
И так каждый раз, как только мужики прорывались на приме к главе. По сей день кормят обещаниями.
- Два года Исаев, Лукаш и Горбенко обивают пороги чиновников, несколько раз встречались лично с Разумеевым, но каждый раз тот просил подождать, мол, дадим квартиры, но не сейчас, - говорит председатель Крымского совета ветеранов, пенсионеров и инвалидов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Мирошниченко . – Последний раз власти клятвенно пообещали, что к новому 2016 году все трое справят новоселье. Но этого не произошло.
Получается, что вся эта история с сертификатами – красивый жест властей перед камерами. Справедливости ради стоит сказать, что одному из троих - Владимиру Горбенко - все же вручили ключи от однушки. 
Правда, въехать в нее ветеран так и не может.
- Ему отдали только ключи, - говорит Николай Мирошниченко. - Никаких документов на квартиру нет.
Он даже не может ни свет, ни газ, ни воду там подключить – все опломбировано. Как туда он въедет, по закону она не его. 
А чья – кто его знает? Вот потому и ходит он как по замкнутому кругу по нашими чиновникам, выпрашивает документы.

Но дальше – больше. Оказывается, чиновники – барабанная дробь! - вообще не имели права выдавать сертификаты на квартиры! 
Как выяснилось, по закону им положены лишь субсидии в сумме 627 тысяч рублей, которые они могут потратить на покупку жилья.
- Все эти люди стоят в очереди на жилье, Исаев вообще первый в списке, однако квартиры они не получат, - разводят руками в пресс-службе администрации Крымского района. – Субсидии мы выдадим им при первой возможности.
Но как так получилось, что им подарили квартиры, мы не знаем. Люди, которые это сделали, у нас уже не работают.
Ветеранам-афганцам вручили недействительные сертификаты на квартиры ВИДЕО Ветеранам-афганцам вручили недействительные сертификаты на квартиры ВИДЕО Reviewed by Павло Заєць on 3/25/2016 06:56:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.