Они сражались за родину, вдалеке от этой самой родины


Российские трактористы и шахтёры воюют теперь не только в Украине, но и в Сирии. Вероятность начала конфликта между россией и НАТО, или отдельной страной НАТО, достаточно высока. 
Российские военные аналитики говорят о динамике конфликта и вероятных сценариях развития событий. 
В ход идут сравнительные характеристики турецких и российских танков, поднимаются вопросы материально-технического обеспечения российских войск в Сирии и квазиреспубликах «ДНР» и «ЛНР»… 
СССР, под псевдонимом «россия» возвращается в своё нормальное состояние и начинает жить и дышать войной. 
Это не удивительно. Советский Cоюз или воевал, или готовился к войне, а в годы относительного затишья вспоминал о войне, придумывал о войне новые мифы и чтил героев. 
Всё это время государство воевало со своим народом: убивало, гноило в лагерях, депортировало. 
Государство занималось чем угодно, только не давало свободно жить. Свободно можно было только умирать. 
Германия, которая бесспорно была виновницей второй мировой войны, поняла, что война не может быть единственным инструментом политики. 
Сегодня Германия является экономическим гигантом и активным игроком на мировой политической арене.
Немцы поняли, что можно спокойно жить, растить детей, получать образование, путешествовать и подстригать мирные газоны.
Путин надел пояс с ядерной начинкой и шантажирует мир из бункера. Его полки атакуют мир, заодно пополняя ряды «бессмертного полка». 
Через десяток лет, дети этих воинов будут нести на палках их портреты. Они сражались за родину, вдалеке от этой самой родины. 
То, что сегодня происходит с россией, можно назвать милитаризацией, когда доверчивый российский народ, не получивший прививки от фашизма, втянут в ряд опасных авантюр, целью которых является отвлечение внимания от внутренних проблем.
Борьба с «фашизмом» в Украине, построение загадочных образований на территории Донецкой и Луганской областей, нездоровый геополитический интерес в сакральной Сирии. Большинство россиян смутно представляет, в какой части света эта Сирия находится. 
Эта страна для большинства так и останется непознанной, как и вкус запрещённого Камамбера.

В своё время, узкий круг советских старцев, единогласно принял решение о вводе войск в Афганистан.
Державные интересы, геополитика, охрана южных границ… Ложь о том, что «ограниченный контингент советских войск» помогает строить братскому народу каналы и дороги, а советские военврачи следят за тем, как протекает беременность у афганских женщин.
Откровенная ложь, возведённая в ранг государственной политики, попытка скрыть потери, изуродованные судьбы, матери, бросающиеся на цинковые гробы, людское кольцо скомканных от горя людей у свежевырытой могилы… Ничего не напоминает?
«Вежливая азбука» в Луганске и плакат «Светлое будущее – коммунизм» в Кабуле – явления одного порядка. 
Сами жить не научились, но есть огромное желание кувалдой вбить в чужую жизнь свой «Домострой». В Афганистане заходить в мечеть в шапках, а в Антраците избивать людей казацкой плетью… 
Российских войск в Украине нет! А в россию едут гробы. Мама из Оренбурга восклицает над могилой своего сына – «Они убили его! 
А ведь он просто поехал на Донбасс помогать русским людям!». 
В глазах у мамы недоумение и непонимание, как будто сын ушёл в магазин за хлебом, а с ним случилась беда. А дома прохудившаяся крыша и перекошенная калитка…
Россиянин, что ты знаешь о «бандеровцах»? Кого ты собрался спасать? 
Твой президент о сирийских туркоманах впервые услышал после вторжения, а ты не то, что в Украине и Сирии, в своём райцентре был всего несколько раз…
Открой глаза и посмотри на свою страну! Углеводороды воруют у тебя не украинцы, а те, кто посылает тебя на эти войны. 
Они крадут у тебя не только нефть и газ, они крадут у тебя медицину, образование для твоих детей, они лишают тебя будущего. 
Тебя легче убить на засекреченной войне, а твои мать и жена будут о твоей смерти молчать, сжимая в кармане мятые купюры. Ты – идеальный раб, воспитанный рабами, не дорожащий своей и чужой свободой. 
Что ты знаешь о второй мировой? Ты воспитан на банальной лжи. Миллионные потери умалчиваются, а пузырь победы раздувается. 
Так в былые времена цыгане надували старую и больную лошадь, чтобы её бока были округлыми. Так её было легче продать. 
Ты живёшь на улице Героев Панфиловцев, даже не догадываясь, что и этих героев тебе придумали, чтобы ты не переставал гордиться.
Ты веришь в распятых мальчиков и изнасилованных девочек только потому, что тебе так удобно. 
Удобно не искать самому повод для ненависти, тебе этот повод подают на блюде высокооплачиваемые негодяи из телевизора.
Сможешь ли ты со своей страной победить в Украине и в Сирии? Нет! 
Даже если в топку войны твой президент, кроме твоей жизни, бросит жизнь всех онкологических больных россии, средства от недостроенных домов, больниц, школ. 
Не пойман – не воин, а поймают, то от тебя государство российское откажется. Если повезёт и выживешь, то будешь ковылять в российской глубинке на плохом протезе, носить липовую медальку «За боевые заслуги Новороссии», беспробудно пить, кричать под гитару про бой в Донецком аэропорту.
Тебя не будут приглашать на утренники, сажать в президиумы, ты всем будешь в тягость. 
Ты вроде жив, но тебя давно убили. Ты убит под Донецком, Попасной, Алеппо…
Валерий ФУЁР
Они сражались за родину, вдалеке от этой самой родины Они сражались за родину, вдалеке от этой самой родины Reviewed by Павло Заєць on 3/01/2016 11:55:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.