У Турции заканчивается терпение, а у Саудовской Аравии уже закончилось


Саудовская Аравия отправит наземные войска в Сирию для усиления борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГ). 
Саудовские военные назвали в четверг, 11 февраля принятое решение "окончательным и бесповоротным". 
Бригадный генерал Ахмед аль-Ассири, в частности, заявил, что Эр-Рияд готов и дальше воевать против исламистов в составе коалиции во главе с США. 
При этом он отметил, что отправка солдат в Сирию - решение, принятое "исключительно Саудовской Аравией".
Кроме того, по словам ал-Ассири, если Иран также серьезно намерен воевать с ИГ, власти страны должны прекратить поддержку терроризма в Сирии и Йемене. Ранее Эр-Рияд обвинил Тегеран в помощи боевикам антиправительственного шиитского движения хути в Йемене и союзничестве с режимом президента Сирии Башара Асада.
У Турции заканчивается терпение
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара может потерять терпение в сирийском вопросе, после чего перейдет к активным действиям. 
"Если воздушные удары в Сирии продолжатся, то число беженцев достигнет 600 тысяч", - сказал Эрдоган в четверг, 11 февраля. 
По его словам, Турция до определенного момента будет терпеть, а потом сделает "то, что нужно".
Он также раскритиковал призывы ООН в адрес Анкары открыть границу для всех беженцев из Сирии. 
По его словам, эти призывы нужно адресовать и другим странам, куда Турция может отправить вынужденных переселенцев.
Эрдоган напомнил, что его страна останавливает людей на пути в Европу, но однажды Анкара может "открыть ворота и пожелать им счастливого пути".
План действий, согласованный в ноябре 2015 года ЕС и Турцией, требует от властей в Анкаре более эффективной защиты государственных границ, чтобы прекратить неконтролируемый наплыв беженцев в Европу. 
В обмен на это Турция должна получить около 3 миллиардов евро - для обеспечения всем необходимым 2,7 млн беженцев на своей территории.
У Турции заканчивается терпение, а у Саудовской Аравии уже закончилось У Турции заканчивается терпение, а у Саудовской Аравии уже закончилось Reviewed by Павло Заєць on 2/12/2016 06:29:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.