Обвалились цены еще на одно экспортное русское сырье


Непруха у Мордора продолжается и снова не вследствие "козней Обамы", а из-за китайских "братьев":
Цены на никель из-за Китая упали до минимума почти за 13 лет
Китай является крупнейшим в мире потребителем никеля с долей более чем в 50%. Металл используется при производстве нержавеющей стали, выпуск которой в Китае снижается.
Никель подешевел до минимума почти за 13 лет на опасениях, что сокращение производства металла в мире недостаточно для того, чтобы компенсировать падающий в Китае спрос.
Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает УНІАН.
Как сообщается, Китай является крупнейшим в мире потребителем никеля с долей более чем в 50%. Металл используется при производстве нержавеющей стали, выпуск которой в Китае снижается.
Котировки трехмесячных контрактов на LME в ходе торгов опускались на 3,2% — до $7900 за тонну, а затем вернулись к отметке $8155 за тонну, передает Gazeta.ru.
Индекс LME, в расчет которого входят шесть базовых металлов, снизился на 1% в текущем году, при этом никель демонстрирует наихудшую динамику, подешевев на 7,5%.
Для справки:
Биопомойка занимала первое место в мире по экспорту никеля. Основная часть экспорта направляется в европейские страны, Южную Корею и Китай. 
Подавляющую часть поставок осуществляет «Норильский никель». В январе-сентябре 2015 г. экспорт необработанного никеля с РФ и так сократился, как и сократилось на РФ и его производство.
Импортёрами руззкого никеля являются Беларусь и КазаКстан. Теперь эти страны станут меньше платить за руззкое сырье.
Украина экспортирует не значительные объемы никеля. Тем более, в прошлом году она сократила импорт никеля и изделий из него на 53,7% – до $14,816 млн.
Больнее всего падение цен на никель отразится на биопомойке.
Олег Леусенко
Обвалились цены еще на одно экспортное русское сырье Обвалились цены еще на одно экспортное русское сырье Reviewed by Павло Заєць on 2/08/2016 06:49:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.