В Крыму зреет внутренний протест — «электромайдан»


Причиной крымского электромайдана могут стать веерные отключения электричества. 
Но у крымского протеста есть одна интересная особенность: многих крымчан больше возмущает не отсутствие света в их квартирах, а наличие оного в соседних домах, — пишет Крым. Реалии.
В Севастополе дело дошло до того, что раздосадованные граждане начали проводить митинги против «несправедливого графика подачи электроэнергии».
«Кому надоело, что за ваш счет весь город имеет свет, кому надоело терпеть несправедливость, выходите на митинг», – говорилось в объявлениях, расклеенных организаторами одной из акций по городу. Так к примеру, блогер из Севастополя сообщает:
Хроники севастопольского безумия.
— Под каким лозунгом начнется севастопольский майдан?
— Под лозунгом: «Требуем отключить свет соседям!».
Сегодня электричество в Севастополе явно стали отключать больше. Поэтому масса впечатлений.
В то же время, в Севастополе неизвестные активисты расклеивают объявления с призывом выходить на митинг и выражать свое недовольство «несправедливым» графиком подачи электроэнергии.
«Кому надоело, что за ваш счет весь город имеет свет, кому надоело терпеть несправедливость, выходите на митинг», – говорится в объявлениях, расклеенных, в частности, на подъездах жилых домов в Гагаринском районе Севастополя.
Как следует из текста объявления, собрание севастопольцев состоится вечером на одной из остановок общественного транспорта 27 января.
Инициативные севастопольцы также расклеивают объявления с призывом писать жалобы на график подачи электричества властям Севастополя и России.
Неизвестные авторы утверждают, что многие районы города получают свет постоянно, в других районах соблюдается график подачи электроэнергии три через три часа.
«Мы станем мириться с такой социальной несправедливостью до конца мая? Что мы с вами, и есть те 8%, которых отключают?

Многим в городе известно, что отключения производятся в одной и той же части Стрелецкой, в Камышах и Острякова (микрорайоны Севастополя – КР) та же ситуация. Именно мы (8%) отсиживаем без света за весь город», – сетуют авторы сообщения.
В сложившейся ситуации авторы объявления обвиняют предприятие «Севастопольэнерго», которое осуществляет отключение электроэнергии только в тех районах, «которые оснащены автоматическими дистанционными рубильниками», при этом называя предприятие «украинским».
«Севастопольэнерго» при отключении не помнит ни о каких принципах социальной справедливости, а действуют исключительно из соображения удобства и выгоды… Если вы не хотите оставаться в состоянии «мальчиков для битья» до апреля, позволяя украинским хозяевам «Севэнерго» полнее набивать карман, звоните на горячую линию штаба ЧС, на все другие линии губернатора, горсовета и прочих органов власти», – призывают неизвестные активисты.
К таким объявлениям прикреплен и образец составления жалобы.
Согласно графику, опубликованному на сайте российского правительства Севастополя, энергоснабжение города производится по районам с интервалом в три часа, однако в некоторых районах города, по словам местных жителей, свет есть постоянно, другие ежедневно остаются без электричества.
30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.
Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.
В Крыму зреет внутренний протест — «электромайдан» В Крыму зреет внутренний протест — «электромайдан» Reviewed by Павло Заєць on 2/02/2016 02:52:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.