«Спасибо, больше не надо». Иран отказывается от российских С-300


Иран дал яркую оценку полезности комплексов С-300 и всей международной обстановки.+ Получив предложение России на поставку пяти дивизионов С-300 … Иран вдруг испытал трудности с переводом денег. 
У Ирана, который недавно обрёл замороженные $50 миллиардов долларов, реальные трудности с оплатой были бы удивительны. Например, прямо сейчас идут закупки новых гражданских самолётов в исторических количествах. 
Значит — не очень-то и хотелось? Точно так. Очевидно, что по мнению Исламской Республики ей совершенно ничего не угрожает, и дорогие железки С-300 им нужны гораздо меньше, чем качественные гражданские самолёты. 
Соглашение с США они собираются свято соблюдать, а большеникто на них напасть и так не решится.
До заключения атомного соглашения, опасность действительно была, и тогда переговоры велись серьёзно. А сейчас опасности нет — и трудности с платежами лишь вежливый способ сказать «спасибо, больше не надо».
Интересно, а почему Иран себя чувствует вполне безопасно в современном мире даже без С-300, а Россия нет — даже с С-400? 
Может быть Иран не ведёт независимой политики в мире? Или лучше вооружён, чем Россия? «Что руки дрожат — как будто курей воровал«?
«Спасибо, больше не надо». Иран отказывается от российских С-300 «Спасибо, больше не надо». Иран отказывается от российских С-300 Reviewed by Павло Заєць on 2/20/2016 03:15:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.