Россия разрывает отношения с Гаагским трибуналом

Слезы с глаз, сопли пузырями!: В "конюшне унылой лошади" обиделись на Гаагский трибунал
Москва решила пересмотреть свое отношение к Международному уголовному суду, который в настоящий момент ведет расследование преступлений, совершенных в 2008 году в Южной Осетии.
Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает Интерфакс.
"В свете последнего решения Россия будет вынуждена пересмотреть в принципиальном плане вопрос об отношении к МУС", - сказала Захарова.
По е словам, Россия разочарована решением МУС поддержать позицию прокурора суда начать расследование в отношении югоосетин и российских военнослужащих.
Захарова отметила, что РФ "передала МУС более 30 томов российского уголовного дела в подтверждение преступлений режима Саакашвили в отношении югоосетинского населения и российских миротворцев".
Напомним, 27 января Международный уголовный суд разрешил прокуратуре начать расследование преступлений, совершенных во время вооруженного конфликта в Южной Осетии с 1 июля по 10 октября 2008 года. Расследование будет проводиться в рамках юрисдикции МУС.
Россия разрывает отношения с Гаагским трибуналом Россия разрывает отношения с Гаагским трибуналом Reviewed by Павло Заєць on 1/30/2016 12:01:00 дп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.