Если бы Донбасс не стал воевать ...

Поначалу, когда я увидел эту картинку, я принял ее за издевательство и очередной троллинг "ваты".
Интернет нынче буквально нашпигован фейками, поэтому специально не поленился пробить изображение в гугле. 
Это действительно настоящая российская пропаганда с сайта "Русская весна"
Уебищность рисунка не должна вводить в заблуждение. Аудитория, для которой он предназначен и не понимает другого языка. 
Инфографика сия разъясняет, что стало бы с Донбассом, если бы он "сдался". 
То есть, в переводе на нормальный человеческий язык - не ввязался в кровавую авантюру во имя того, чтобы между Луганском и Донецком воздвигли таможню, а власть досталась вооруженным психам, воображающим себя бэтменами, казаками, чебурашками и прочими сказочными долбоебами персонажами. 
Надо полагать подвиги вооруженного сброда, который с начала года в очередной раз взялся радостно друг друга "обнулять", уже настолько заебали несчастных "ватников", что даже в их пустые головы стала закрадываться мысль о том, что в Донбассе что-то пошло не так. 
Иначе на кой черт авторам сайта "Русская весна" нужно было бы убеждать собственную аудиторию в том, что эта самая "русская весна" была не напрасна?
Как бы там ни было, самый феерический пиздец - это аргументы в пользу войны, бессмысленность которой уже осознал последний дегенерат из Миусинска. 
Авторы пытаются убедить аудиторию сайта в том, что если бы ВСУ удалось освободить Донбасс, то там началось бы... ровно то, что там по факту происходит сегодня.

Не знаю, чем упарываются авторы "Русской весны", но, судя по их воспаленной писанине, Захарченко и Плотницкий являются генералами ВСУ, которые реализуют на практике самые дикие страхи сепаратистов. 
1. Большой террор
Когда террористам мерещится большой террор, это не удивительно. Они просто не знают других методов и меряют любую ситуацию по себе. 
Другое дело, что на практике уже давно понятно, что никакого террора Украине нет и не предвидится. 
По идее анонсированный террор уже должен был охватить Лисичанск, Краматорск и Мариуполь. Но что мы видим по факту?
Самый дичайший террор, который сегодня осуществил Киев против людей, ответственных за войну в Донбассе - это полтора года тюремного заключения Нели Штепы. 
Прочие мэры и депутаты, поддержавшие ДНР, чувствуют себя прекрасно. 
Их не только не сажают в тюрьму, но и позволяют им участвовать в выборах и занимать свои должности на новые сроки. 
Последний случай "большого террора" - оправдательный приговор мэру Дебальцево, который сидя за одним столом с придурком Козицыным занимался организацией референдума ДНР у себя в городе.
Гораздо чаще, чем сепаратистов, в Украине арестовывают ветеранов тех самых добровольческих батальонов и представителей "Правого сектора", которыми так старательно запугивают россияне трусливых обывателей Донбасса. Но об этом пропагандисты не говорят.
2 Рейдерство, бандитизм, грабежи
Действительно, в Украине присутствуют вышеуказанные явления, причем явно не с 2014 года, так что "хунта" тут не причем. 
Но они не идут ни в какое сравнение с теми кошмарами, которые вытворяют представители "народного ополчения" и братских народов России в Луганске и Донецке. 
Чего стоит хотя бы эпическая история с уничтожением Бэтмена, которого собственные подельники сожгли на трассе термобарическими снарядами после совещания в Луганска. 
После этого "герой Новороссии" вдруг резко был объявлен ебнутым маньяком, до смерти запытавшим в подвале десятки невинных людей.
За сим последовало истребление казачьих банд Козицына, расстрел Мозгового с его беременной подругой и феерический подрыв Паши Локатора в собственном подарочном автомобиле через день после свадьбы.
Количество всевозможных отжимов, налетов, убийств и похищений давно уже достигло таких значений, что не поддается никакому описанию.
Впрочем, это признают уже даже сами участники "русской весны". 
3. Обнищание населения
Тут комментарии излишни. В зачищенных от бандитов Мариуполе и Краматорске работают заводы, а люди получают зарплаты, пенсии и соцвыплаты. 
В ЛНР и ДНР - нищета, пакетики с гуманитарной крупой, сокращения, увольнения, развал промышленности. 
Даже угольная отрасль загибается, хотя Украина покупает уголь у боевиков.
Жизнь едва теплится пока еще в отдельных крупных предприятиях, которые имеют некоторый запас прочности, но и им скоро придет крышка.
4.Партизанская война
Тут вообще непонятно, чем хотели напугать. В освобожденных от бандитов городах Донбасса никакой партизанской войны нет. 
Почему-то никто не остался партизанить в Славянске, который называли "городом героем". Воевать за ДыРу там больше дураков нет. 
В то же время ЛНР и ДНР продолжают реальную войну с Украиной с применением артиллерии и минометов, а кроме того - идет молотилово между враждующими группами "народных ополченцев". 
Наверно, авторы "Русской весны", сидящие в Москве, считают, что так народу Донбасса больше нравится. 
5. Уничтожение промышленности
Долго ржал. Даже в официальных газетах ДНР уже не скрывают, что угольной промышленности Донбасса приходит пиздец.
"Макеевуголь" провалил план на 2015 год, шахтерам не платят зарплату, на шахтах массовые увольнения и сокращения. 
Донецксталь перешла на однодневную рабочую неделю и планирует сократить 1725 человек из 5881."Лугансктепловоз" распиливают на металлолом
В общем, даже если укропы в будущем захватят ДНР и ЛНР, уничтожать им скоро будет тупо нечего, потому что все уже к тому времени уничтожат "антифашисты".
6. Распродажа недр Донбасса иностранцам
Тут я бы даже был и не против, если бы наши многострадальные, ржавеющие и деградирующие предприятия в самом деле продали иностранцам. 
Но только кто станет вкладываться в угольные предприятия Донбасса? 
Тупорогий кретин, сочинявший эту хуйню, хоть бы поинтересовался состоянием недр, прежде чем рисовать свои веселые картинки. 
Какой дурак из ЕС или США (а подразумевались ведь именно эти иностранцы, так?) купит шахту в Ровеньках или Горловке? 
Какой резон вкладываться в старый угольный бассейн, где все лучшие запасы давно уже выработаны? Какой резон вообще в ХХІ веке вкладываться в уголь? 
Каждый обрыганный алкаш из Брянки мнит сегодня, что его разваливающийся барак с печным отоплением и засорившимся унитазом нужен лично Обаме или как минимум Олланду. Но реальность далека от этих грез.
Может быть, имелись в виду какие-то другие ископаемые, которые есть у нас в недрах, не уголь? Ах да, в последнем пункте там любимая старая страшилка "ватников" про сланцевый газ и технологии фрекинга. 
Вот только сланцевый газ даже не искали в тех районах, где сегодня царят Захарченко и Плотницкий. Его там тупо нет. Планировали добывать его как раз под Славянском, который зачищен от бандитов. 
И, как известно, в конечном итоге добывать отказались. Потому что с такими мировыми ценами на газ и нефть добыча сланцевого газа просто становится невыгодной. Дешевле газ теперь у Ирана покупать.
Вот только мозг ебланов, сочинающих агитки, не способен осознать эту простую, как щи, истину. 
А в целом, конечно, у пропагандистов наступил очевидный кризис жанра, который объясняется тем, что их вранье легко опровергается реальностью. 
Ведь половина Донбасса сегодня контролируется Украиной, и никаких мальчиков там не распинают, а снегирей не едят. 
Напротив, на эту территорию, где сейчас по словам помойных брехунов якобы свирепствует хунта, жители ДНР и ЛНР почему-то ломятся сотнями тысяч. 
И везут оттуда пенсии и продукты в сумках.
Если бы Донбасс не стал воевать ... Если бы Донбасс не стал воевать ... Reviewed by Павло Заєць on 1/18/2016 05:43:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.