Два разных мира - глубинка и Москва

Пока живешь в своей среде далеко от Москвы, то до конца этого не понимаешь. 
Что как несправедлив мир, особенно в России, иначе бы ты его разрушил, а не стал бы терпеть всю его несправедливость и заносчивость к себе.
Свыкаешься с тем, что имеешь, где родился и как живешь, не требуя ничего лучшего в жизни, когда видишь, что фактически все так живут в твоей области, районе, городе.
А Москва да Питер - они далеко, да и до начальничков ты не дорос, занял свою нишу в рабочей среде и обслуживаешь власть имущих, зажиточных хозяев.
«Хорошо там, где нас нет» - слышишь кругом, «смирись с этим», «выше головы все равно не прыгнешь, только пропадёшь».
Так и терпят регионы, несут свое бремя, не понимая, что этим еще ухудшают свое положение, рабскую психологию никуда не выветришь, холопское лизоблюдство в себе не искоренишь.
Страшно видеть, когда человек отдал свою жизнь и здоровье одному предприятию, жил за счет кредитов, выплачивая баснословные барыши банкирам, рассчитался за них и ушел на пенсию, всю жизнь обделяя себя, ущемляя, и теперь выкинут из системы на мизерную пенсию. 
Израсходованный материал, который государству не нужен и забота о нем соответственно не входит в его планы.
То ли дело Москва сияет яркими цветами рекламы. Зажиточные москвичи, им тепло, богато и сытно.
Все вокруг них вертится, ведь они столица России, диктующие правила игры другим. Ничего, что для них Россия - это колония. 
Что они эксплуатируют регионы и живут за их счет. Как паразиты, выкачивая ресурсы из глубинок и распределяя по своим, окружая себя всем тем, что просто не доступно регионам.
Праздно шикуя на красочном пиру жизни, забирая все то, что им не принадлежит, используя живущих людей из другой точки России.
Это сегодняшняя Москва и это путинская Россия.
И ропот регионов, который обязательно перерастет в гул!
Хватит кормить Москву, народные республики, отделяющие себя от центра и власть в Москве, которая уже никому не будет нужна. 
И эшафот, наспех построенный народом, окроплённый их слезами и тяжким трудом.
andrey-lf
Два разных мира - глубинка и Москва Два разных мира - глубинка и Москва Reviewed by Павло Заєць on 10/05/2015 11:31:00 дп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.