Доигрались: Европа переключается с Греции на Украину как более перспективную

ЕС потерял все иллюзии на счет Греции, и переключает свое внимание на Украину как более перспективную для европейского сообщества страну.
Такое мнение высказал шведско-американский экономист, старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона в Вашингтоне Андерс Ослунд.
«После того, как ЕС де-факто потерял Грецию, он нуждается в успехе — и Украина может принести такой успех. 
Но это предполагает необходимое внимание и массу ресурсов», — отметил он.
Согласно слов Ослунда, Европейский Союз поддержал программу помощи от МВФ в размере почти 18 млрд долларов, однако валютные резервыявляются катастрофически малыми, их не хватает. 
При этом Украине предоставлена ​​возможность получить 5 миллиардов европейского кредита и это лишь 40-ая (!) часть того, что получила Греция от МВФ.
Учитывая то, что происходит в Украине и в Греции, такие действия не имеют смысла. Украина реформируется в отличие от Греции, которая выступает против реформ и годами ничего не делает. 
Украина играет более важную стратегическую роль для стран Запада, чем Греция. Плюс население Украины в 4 раза больше греческого.
Доигрались: Европа переключается с Греции на Украину как более перспективную Доигрались: Европа переключается с Греции на Украину как более перспективную Reviewed by Павло Заєць on 7/06/2015 03:33:00 пп Rating: 5
Загрузка...
На платформі Blogger.